Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

***

Название: Танго длиной в отпуск
Автор: я, а были варианты?..
Пейринг/персонажи: Рокэ Алвасете (глаза самые синие, волосы самые черные), Ротгер Вальдес (улыбка самая ослепительная) и сочувствующие им лица
Рейтинг: R
Жанр: стебный романс или "кто кого?"
Дисклеймер: все не мое, все не мои, от всех обвинений отказываюсь! Даты у госпожи Создательницы глючили и без моего участия, посему от них отрекаюсь тоже.
Дополнительно: Спасибо нашему дражайшему господину вице-адмиралу за вдохновение и стимул.

Часть вторая.
О том, как здорово, что в мире есть еще дуэли и немного о ювелирном деле

- Маркиз Алвасете, к Вашим услугам.
- Помилуйте, соберанито, о каких услугах может идти речь? – капитан улыбнулся совершенно обезоруживающе, поймал с проносимого мимо подноса кувшин с вином и радостно отсалютовал им Рокэ и Рамону. – Столь неожиданные и счастливые встреча и знакомство достойны того, чтобы за них выпить!
- Кто знает, чем обернется жизнь?.. – философски отозвался маркиз, поднимая бокал. – За неожиданное знакомство и его, я надеюсь, не менее непредсказуемое продолжение!
- Они нашли друг друга… - в шепоте и смехе Рамона смешались веселье и гротескная скорбь. С таким началом из Росио и Ротгера выйдут либо лучшие друзья, либо верные враги. Впрочем, кто сказал, что это не одно и то же?..
- …и, обратите внимание, маркиз, главное на море – правильно поймать качку. Это почти как с верховой ездой… Вы ведь ездите верхом? Ну, разумеется, я ни на секунду не сомневался! Так вот, либо ты, - Ротгер вскинул одну руку с собранными в щепоть пальцами, - и корабль, - к ней присоединилась вторая рука, - идете вместе, - он изобразил сосредоточенное движение по направлению к Рокэ, - либо тебя выкидывает за борт, и, - широкий взмах раскрытыми ладонями, – прости-прощай! – девочки рады будут новой игрушке!
- А что же делать, если качка не покидает и на берегу? Море, говорят, ревниво и редко отпускает тех, кого уже считает своими… - яду в голосе Росио хватило бы на всех столичных отравителей.
- Если качка не отпускает, надо пить. Как известно, клин клином! – в подтверждение Вальдес разлил по бокалам новую порцию вина. – А Вы, соберанито, служите в столице, конечно же?
- Вынужден Вас разочаровать, капитан. Место моей службы – далекие северные рубежи нашего Четверыми и Создателем заодно благословленного королевства.
- Далеко летаете! – присвистнул Ротгер.
- В службе в Торке есть всего три недостатка: очень холодно – но это легко компенсируется разнообразными формами строевой подготовки, маршами и разведывательными рейдами, на кои так богата фантазия маршала фок Варзов; очень много гусей – как на обеденном столе, так и в наступательных позициях на границе, что, впрочем, дает лишний повод согреться и не умереть от скуки бесконечной северной зимой; и, что самое ужасное, вино заменяет некое горькое, пенистое зелье, которыое бергеры поглощают в невообразимых количествах. И вот с этим-то ничего поделать нельзя!
- Маркиз, это дуэль! Вы оскорбляете любимый напиток не худшей моей половины!
- На ту половину, на которую он не марикьяре, Вальдес принадлежит к почтенному племени бергеров, - пояснил Альмейда, пряча отечески-умиленную улыбку в бокале с вином.
- О, в таком случае, Вы без сомнений заслуживаете сатисфакции! – широко улыбнулся Рокэ. – Обратимся к столичным предрассудкам или прямо здесь, прямо сейчас?
- Здесь, маркиз, совсем не столица. Вашу шпагу!
- К Вашим услугам!
В центре зала мгновенно образовался круг свободного пространства, к подобному марикьярская публика была привычна: вечер в трактире без дюжины дуэлей небезосновательно считался вечером, проведенным напрасно.
Со звоном скрестились шпаги. После первой серии выпадов, парирований и защит раздались аплодисменты и одобрительные возгласы, кто-то из девушек кинул под ноги фехтующим алый розан. Росио, переходя через сложный пируэт в нападение, успел наклониться, подхватить цветок и сунуть его за ухо. Вальдес, парировав атаку, одобрительно отсалютовал шпагой.
- Пристрастие к подобным эффектам стоило некоторым юношам жизни, маркиз!
- Если умирать, то гордо и красиво, капитан. Вам ли мне это говорить?
- О скромности Вам пускай напомнит маршал фок Варзов. А мне по душе диалог с Вашей самоуверенностью.
- Счастлив доставить Вам удовольствие!
Ротгер, выставляя защиту, отклонился влево и взял со стола кружку с вином. Глоток, серия выпадов, шаг назад, еще глоток.
- Вина, маркиз? Здесь довольно душно.
- Не откажусь. Благо, мне есть, чем расплатиться!
Кружка и цветок меняют владельцев в сложной последовательности шагов и откровенно показательных ударов и блоков. Фехтующие салютуют друг другу трофеями.
- Ваше здоровье, капитан!
- Цветок из Ваших рук, маркиз… Любопытно, даром чего можно считать его?
- Склонность к эффектам порой уступает излишней разговорчивости! – Росио легким выпадом срезал прядь волос Вальдеса.
- Как легко замечать недостатки в других! – скорбно вздохнул Ротгер. – Не увлекайтесь пороком критики, а то к тридцати станете похожи на моего дядюшку Вейзеля. Впрочем, - кончик шпаги чиркает по глиняному боку кружки, - Вашими темпами Вы рискуете не дожить до столь преклонных лет!
- Это не повод для сожалений – при условии, что отпущенные годы не пройдут напрасно!
- С Вашими-то талантами? Ни в коем случае!
С грохотом распахнулась дверь в трактир, впуская прохладный глоток вечернего воздуха и шумную, веселую компанию моряков.
- Ну, разумеется! – патетически констатировал солнечный блондин, обведя взглядом диспозицию. – Что еще мы могли застать здесь, как ни уже дерущегося Вальдеса! Как нехорошо, Ротгер, начинать развлекаться без друзей.
- И тебе здравствуй, Филипп, - не отрывая становящегося все более пристальным и острым взгляда от глаз Росио, откликнулся капитан.
- Виделись, - лениво махнул рукой марикьярский капитан, устраиваясь на ближайшем столе, закинув ногу на ногу, - не далее как сегодня утром.
- Тогда тем более… - резко начал Вальдес, но не закончил фразу, внезапно отклонившись назад так, что шпага Рокэ едва смогла задеть белую ткань рубашки.
- Не отвлекайтесь, капитан. Или Ваша не худшая половина уже довольна сатисфакцией?
- Вам ли, служа в Торке, не знать педантичности и придирчивости бергеров? Конечно же, нет!
- В таком случае, продолжаем?
Вновь прибывшие моряки рассыпались по залу, не нарушая, впрочем, круга в котором фехтовали Росио и Ротгер. Кто-то пристально следил за поединком, кто-то заказ себе вина и углубился в бурное выяснение тем морских, капитанских и личных, кто-то предпочел зрелищу дуэли общество прекрасных темнооких марикьярок. Вечерняя жизнь в трактире набрала сразу несколько новых витков, но фехтующих друг от друга не оторвало бы сейчас и явления Леворукого. Разве что кошки помешали бы дуэли, попадаясь под ноги и охотясь за пляшущими кончиками шпаг.
- Не надоело Вам, маркиз?
- Боюсь, случись такое, на этом месте я превращусь в Вашего вышеупомянутого дядюшку.
- И правда, что это я? Ночь впереди долгая… Господа! – Вальдес кинул цветок куда-то в сторону Аларкона. – Делайте Ваши ставки, кто продержится дольше: вы или мы!
- А Вам не привыкать работать на публику, капитан!
- Это всего лишь врожденное обаяние и забота об окружающих, маркиз.
- Мы начинали со скромности, помнится?
- С ее отсутствия, соберанито, с ее отсутствия. В Вашей кружке еще осталось вино?
- Прошу Вас…
Очередной театральный обмен выпадами завершился передачей кружки.
- Слишком мало места и слишком мало вина! – Ротгер швырнул опустевшую посуду в стену. – Это усложняет условия нашей дуэли.
- Это повод закончит ее, Вам так не кажется? – Росио рассмеялся, наплевав на защиту, уклонился от очередного выпада Вальдеса. Серебристое лезвие начертило в звенящем от непрерывных ударов клинков воздухе причудливый узор – и шпага Ротгера отлетела в сторону и, дрожа, упала на пол. Капитан поднял руки и шагнул вперед, упираясь грудью в клинок маркиза.
- Сдаюсь! Увы…
- За сим предлагаю признать пиво странным бергерским зельем и выпить вина.
- Поддерживаю Вашу идею, маркиз, - Вальдес подхватил с пола шпагу, точным движением руки отправил ее в ножны и вернулся к встречавшему их снисходительной улыбкой Альмейде.
- Прекрасны. Оба, - покачал головой вице-адмирал. – Гордость флота и гордость армии Талига.
- Ты сомневался в нас, Рамон? – усмехнулся подошедший вслед за Ротгером Рокэ. – Поверь, это не предел наших возможностей.
- Сколько, говоришь, у тебя отпуск, Росио? Мне страшно за наш порт!
- Я – сущность созидательная! – фыркнул маркиз с видом оскорбленной невинности.
- Вот потому и страшно, - кивнул вице-адмирал, разливая Черную Кровь. – Хотя, при наличии в нашем порту капитана Вальдеса, бояться можно только того, что вы с ним договоритесь.
Росио и Ротгер переглянулись, улыбнулись одинаково ехидно и насмешливо и синхронно протянули.
- Не-е-ет!
- Как-то неискренне вы это сказали! – покачал головой Альмейда.
- Рамон, ты сомневаешься в наших словах? – преувеличенно серьезно нахмурился Вальдес.
- Дуэль? – снова хором предложили они. Все трое расхохотались.
- Нет, нет и нет! Мой возраст и чин уже не позволяют подобных развлечений.
- Ты на себя наговариваешь!
- Чего не сделаешь, чтобы уже на троих не устраивать в этом чудесном заведении очередного показательного поединка? Боюсь, присутствующие захотят поучаствовать, и закончится все это плачевно.
- Вице-адмирал, Вы пессимист!
- Я, Ротгер, реалист.
- Позволите присоединиться, господа? – к ним с бутылкой вина в руке и совершенно обезоруживающей улыбкой на лице подошел тот самый солнечный блондин. Вальдес молча махнул рукой на свободное место, Альмейда улыбнулся в ответ.
- Садись, Филипп. Росио, знакомься, капитан Филипп Аларкон, Аларкон – Росио Алвасете.
- Какая честь! – блондин склонил голову. Благодаря светлой улыбке, веселому взгляду и смешливым интонациям слова не прозвучали льстиво, скорее самую каплю ехидно. Расстановка приоритетов: признаю, но… и что с того?
- Честь весьма условная, - скромно отметил Росио, разливая вино теперь уже по четырем бокалам.
- Что Вы! Уже одна Ваша сегодняшняя победа говорит о многом.
- Например, о том, что не надо отвлекать на себя внимание участников дуэли, правда, Филипп? – ядовито заметил Вальдес, откинувшись на спинку стула и лениво разглядывая всю компанию.
- Ротгер! – Аларкон изумленно вскинул брови, поворачиваясь к капитану. – Когда тебе мешали подобные мелочи?!
- Ты пей-пей, не отвлекайся.
- Традиционный уже сегодня тост: за знакомство и его плодотворное продолжение!
- За встречу, маркиз.
- По-моему, однообразие нашего общения просто вопиет о необходимости внесения некоторого разнообразия, - задумчиво протянул Вальдес, осушив бокал.
- А я в качестве разнообразия тебе не нравлюсь? – прищурился Филипп, качнувшись на стуле. Капитан смерил его оценивающим взглядом.
- Именно в таком качестве – нет.
- Ах, экзотика? Сапфиры на черном?
- Давно мы не фехтовали с тобой. Буквально, со времен того ведра воды, которое на нас вылил дражайший вице-адмирал.
- Я готов в любой момент повторить, мальчики, - выразил свои лучшие намерения Альмейда.
Росио в какой-то момент выпал из разговора. Он медленно допивал терпкую Черную Кровь и пристально, чуть более пристально, чем нужно, разглядывал темноволосого капитана, сидящего напротив и вдохновенно ведущего перепалку с Филиппом Аларконом. Сапфиры на черном? Отчего бы не темные агаты на том же фоне?.. Южный колорит, определенно, настраивает мысли на какой-то странный лад. В висках звенят переборы гитарных струн, и хочется еще вина и еще безумия – глаза в глаза поверх скрещенных клинков.
Альмейда поднялся из-за стола, и Рокэ встрепенулся, отгоняя навеянное ворожбой марикьярских сумерек.
- Хорошо с вами…
- А без нас еще лучше? – со смехом уточнил Ротгер.
- Ты поразительно точен в своих догадках. Росио, где ты остановился?
- У тебя! - поднимая на Рамона ясные, словно безоблачное небо, глаза, ответил маркиз.
- Вот оно как… - вице-адмирал кивнул, осознавая новость. – И когда тебя ждать?
- Меня не ждать. Я сам приду.
- Одно слово: теньент в отпуске! Господа капитаны, проводите.
- Так точно, господин вице-адмирал! – грянул хоровой ответ. Альмейда уже привычно, улыбаясь, покачал головой.
- Хорошей ночи!
- А мы продолжим разговор… - Вальдес наклонился вперед, опираясь локтями о поверхность стола, губы его сложились в преувеличенно добрую улыбку.

@темы: Не любо не слушай, а врать не мешай.

Комментарии
2009-01-11 в 01:42 

I do stuff and things
И волшебная-волшебная ночь.
Все больше и больше заставляет ждать=)
Странно, впервые я не могу ответить на текст текстом.
Мне просто нечего добавить.

2009-01-11 в 11:34 

Они прекрасны))) Я даже не буду флегматично ворчать на пафосный выпендреж. Занятие это совершенно бесполезное, а менее прерасными эти двое от этого не становятся. Бедный город, бедный-бедный Альмейда. Сойдутся они или нет, не важно: и в том, и в другом случае этих двух кошек никакой водой не разольешь, хоть весь мировой океан на буйные головы перечерпай. Сцепятся не шпагами, так языками. Всё равно всё вокруг будет стоять на ушах)))

Чем дальше, тем интереснее. И тем больше хочется продолжения)))

Делайте Ваши ставки, кто продержится дольше: вы или мы!
Эта фраза - мой личный фаворит. Не знаю, почему))))

2009-01-11 в 11:51 

Тё, ночь, скорее, безумная. Хотя, кто сказал, что одно отменяет другое?))

Tje, ну как же эти двое - и без пафосного выпендрежа?! в нем, буквально, суть их общения))на этом месте "они нашли друг друга")) (с)Альмейда

2009-01-11 в 12:02 

.Mariel.
ну как же эти двое - и без пафосного выпендрежа?!
Никак. В том и весь ужас))) Ну, не весь, так половина уж точно)))
Особо слабонервным пора заворачиваться в белые простыни и ползти в сторону ближайшего кладбища. Соблюдая порядок, само собой. Не спасет, но хоть какая-то осмысленность в передвижениях...

2009-01-11 в 12:05 

Tje, ну какой же это ужас? Сплошное удовольствие - пока они еще теньент и капитан. Как утверждал герцог Ноймаринен в одном из наших гонов, "Когда эти двое окажутся во главе государства, я застрелюсь". Так что, пока не надо никуда ползти, пока надо радоваться. А вот лет через двадцать...

2009-01-11 в 12:15 

.Mariel.
Ползти надо заранее. Ты представляешь, какая паника поднимется через 20 лет?! Да на кладбищах мест на население Талига и близлежащих государств не хватит. Планирование надо осуществлять заблаговременно. Прикинуть число жертв, заказать нужное количество белых полотнищ... Опять же, необходимо проводить тренинги по повышению психологической устойчивости населения. Работы - непочатый край, дай бог за 20 лет управиться! Ну а от особо слабых духом, о которых речь была выше, можно начинать избавляться сейчас, как от ненужного балласта...
А вообще - это моё извращенное чувство юмора. На него можно не обращать внимание.
Они действительно прекрасны, любоваться есть чем)))) Чем я и занимаюсь)))

2009-01-11 в 12:30 

Tje, ну что Вы, мне очень нравится Ваше чувство юмора и предложенная программа на ближайшие двадцать лет))) Предлагаю начать продажу земельных участков под отползание))

2009-01-11 в 12:32 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
- А ведь он ОБЕЩАЛ застрелится...))))

2009-01-11 в 12:45 

мария антуанетта в кедах
I do stuff and things
Торен
кто обещал? когда обещал? зачем обещал?
не надо стреляться...

2009-01-11 в 12:46 

Тё, Как утверждал герцог Ноймаринен в одном из наших гонов, "Когда эти двое окажутся во главе государства, я застрелюсь". вот как-то так)

2009-01-11 в 12:53 

I do stuff and things
.Mariel.
А. Поняль. Я дурак^^
Но все равно, нинадо...

2009-01-11 в 22:51 

.Mariel.
Предлагаю начать продажу земельных участков под отползание))
Боюсь, это вызовет дополнительную панику и разруху. И потом, кладбищенская земля не должна находиться в частной собственности))) А упор все-таки надо делать не на похороны, а на тренинг. Не то чтобы я верил в людей, но землю пахать кто-то должен...
Торен
Он бы, может, и хотел. Хотя самоубийство наврядли в его голове соотносится с честью и самоуважением. Но даже если вдруг такое желание возникнет, ему не суждено сбыться. По крайней мере, пока он себе замену не подыщет. А когда подыщет, пропадет резон стреляться.))))

2009-01-11 в 22:53 

Тё
Не бойся, сестр. Этого уважаемого мужа не способны загнать в гроб даже эти двое. Только время или шальная пуля)))

2009-01-12 в 11:18 

мария антуанетта в кедах
I do stuff and things
Tje
Аффторский произвол - такая вещч... по себе знаю^^
Но постораюсь не волноваться=))

2009-01-12 в 11:30 

Тё
На любое аффторское "Я так вижу!" всегда есть фанатское "А я - нет!"))))))
Хотя если автор хорошо пишет... Нда.

2009-01-12 в 11:45 

I do stuff and things
Tje
Ну... Когда вдруг аффтар говорит "неее, карапузики. Лёгкой жизни захотели? А вот и фиг вам!" и делает героям нелегкую жизнь.
Тут все же относительно. Герои страдают, читатели радуются, надеясь на счастливый конец^^

2009-01-12 в 11:47 

Кэналлиец
«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
"Тараканы автора, подрались с тараканами читателей" (с) Ни чего не знаю, Вальдес сволочь - Вальдмеер не пишется, свяжусь с Мариэльчиком закачу ему скандал, это он во всем виноват!

URL
2009-01-12 в 11:51 

Кэналлиец
Ну, это было предсказуемо))) Ничего страшного, захочет - напишется потом.
Ты свяжись, свяжись. Только лучше не скандал закати, а расслабься и получай удовольствие)
Тё
*страшным шепотом* А я ангст тоже люблю...

2009-01-12 в 11:53 

Кэналлиец
«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
Tje Я не могу *заломил пальцы* у меня кризис!

URL
2009-01-12 в 11:57 

Кэналлиец
Так, с руками поосторожнее. Со своими, само собой.
А почему кризис-то?
Я подожду, я терпеливый.
А ты - расслабляйся)

2009-01-17 в 23:29 

ааааааааааааааааааааааааа!!!
Как я мог это пропустить!
Это потрясающе!
Что же вы со мною делаете, люди! Еще хочу!
*срочно, срочно читать быстрее*

   

Срезал дорогой высокий стебель, cмотрел себе под ноги и видел небо...(с)

главная