Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

.

Кэналлиец
«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
Название: не придумал ^^
Автор: I.G.
Бета: Haruyuki Hoshimai
Пейринг/персонажи: Гин, Рангику.
Рейтинг: в мозг.
Жанр: романс.
От аффтара: курсивом тут думает Гин.)


-Доброе утро Ран-чан.

-Кому доброе, а у кого отчеты.

-Хицугайя – тайчо не способен оценить прелестей своего лейтенанта, поэтому сублимирует на бесконечном послушании. Это было ожидаемо, пройдет лет через…

-Прекрати ерничать, не видишь, я занята.

-А в Руконгае сейчас бармены очнулись от ночной смены, и…

-До вечера я буду занята, а после слишком устану…

-На улице солнце, что в нашем случае не оригинально, и тысяча людей варятся в жаре, которую ты любишь будто бы назло всем... Согласись, страдать фигней в середине рабочего дня гораздо смешнее, чем....

-Ичимару-тайчо, у вас есть идеальный лейтенант, вам не понять моих хлопот.

-Ну-у… до этого, заметь, у меня был специально обученный капитан.

-Гин, пошел вон!

- А в… впрочем, неважно, желания дам надо выполнять.


Как можно остаться там, где прекрасные женщины так чудовищно заняты, где принцип долженствования побеждает все и заменяет сон, любовь, ненависть и иногда постель? Никак невозможно остаться в таком месте, честно скажу я вам.
Все говорят о том, как в Руконгае плохо, холодно, голодно и гадко. Я, честное слово, не знаю, почто и зачем так оскорбляют нашу с тобой дивную малую родину. Там весело и страшно, потому особенно хорошо. Ужас, как сводит ноги и коленки, а еще чуть-чуть щекотно внизу живота, когда аккуратно стягиваешь с прилавка что-то, без чего ну ни как не прожить. Смешно выворачивать карманы и смотреть, как на пыльную дорогу - куча мелочей, которые мы «взяли взаймы». Смотри, Ран-чан – это кимоно, правда красивое, да? Я его украл, а ты бы уболтала. Они такие – глупые, все эти люди, а мы умнее, нас двое и вдвоем мы против всего мира. Здорово, нэ? Мы голодранцы, пусть, но сегодня пируем как короли, ты зачарованно гладишь ткань, она дорогая, непривычно ласкает пальцы, и звезды - они ведь только для нас сегодня, правда?


А потом тебя стали бояться, малыш со странной улыбкой и с мечом за пазухой. Режет по живому, поверьте, не только словами, всегда без предупреждения. Ты стал выше уже в тот момент, когда дал мне руку. До этой встречи в моей жизни был только голод и тоска одиночества. Слово "должен" - камнем на плечи, должен выжить... А потом под вой ветра и дождь ты учил меня смеяться. И жить не за "должен", а за "не дождетесь". Условное лекарство от одиночества – твоя улыбка, учить кого-то жизни - еще одно развлечение. Не так ли?
Вскоре здесь тебе стало мелко, и ты заскучал. Страшная это штука твоя скука. Помню, уходил в холод, не сказав не слова. До Сэйретея и обратно долго ли идти? Для моей юности время твоего отсутствия равнялось вечности. Я догнала тебя, куда бы делась? Посмотрела на Ичимару-сэмпая и начала свою учебу. В Академию мы входили за разным, ты - за соперниками, они тогда служили очередным лекарством. Достичь звезд, это же весело, твоя Ран-чан всегда правильно трактует поступки своего Ичимару, тогда еще своего. Я же искала чистоту и… дом?

Милая Ран-чан, а помнишь первую зарплату? Наши, заработанные деньги. Нет, не так. Наши первые заработанные деньги. Ну и пусть, что смешные копейки, зато свои собственные. У меня чуть больше, у тебя чуть меньше. Я тогда на «излишек» подарил тебе шейный платок. Пусть мелочь и дешевка, но - сколько счастья было, а потом от рутины мы сбежали пить в Руконгай, больше бежать не куда. Ночи без сна от утра, до утра, танцевать оно хорошо, особенно когда пол под ногами пляшет... Как на тебя смотрели мужчины в зале, до сих пор не забыть. Сколько зависти для меня и внимания для тебя. Что за невзрачный партнер для ТАКОЙ женщины.

-Гин, взгляни! Рассвет!

-Ну кто-о бы мог подумать, а? – сомкнуть уставшие от надобности смотреть глаза.


А я красавица. Ну кто бы мог подумать, а? У меня красивая грудь и незамутненный взгляд небесно голубых глаз, двери моего дома всегда открыты для те, кому хочется поговорить, я послушаю и налью. Сакэ из моих запасов не хуже чем у Къораку-тайчо, не в алкоголизме дело, а в желание развязать ближнему своему язык. Любопытство штука смешная… Я не люблю работу и ленюсь, и, простите, забыла, о моем поцелуе мечтает множество жадных губ. Это так… забавно?
Ты дрянь, циничная в каждом жесте лисица, которая всю жизнь улыбается, ты говоришь, растягивая слова – напевно, и ничего хорошего из тебя не извлечь, ни для других, ни для тебя самого. Твоя улыбка невыносима совершенно, от нее сводит зубы и горчит во рту. Все знают, что ты что-то замышляешь. Но вот что? Та еще загадка. У тебя нет друзей, и врагов тоже нет. Зато есть капитан, который клепает тебе отмазки, и Ками–сама знает, что связывает тебя и его. Очаровал, говорят, хорошего человека. Мало ли, что о тебе говорят?
И не заметили мы, как нас возвели на пьедестал. Сделали образцами, нас стало можно показывать там, нас можно демонстрировать здесь. Не вешайте на меня ярлыки, я просто… Рангику с во-от такими Мацумото. И ведь не докажешь потом, что за всем этим есть что-то другое.

Я люблю Сэйретей, с его улочками, которые выверены буквально сантиметр за сантиметром, и на горизонте сливаются в лабиринт. Страстно обожаю пыль его бумажной волокиты, правила эти дурацкие. Болото – оно ловит за пятку и утягивает вглубь. Мы всего лишь прослойка между тем миром и этим, воины бесконечной войны, застывшие в хитросплетении собственных отношений. До чего же красива эта композиция.

Руки чешутся взорвать его на части.

Просто потому, что это будет смешно.

Просто потому что «без свободы я умираю».

Просто потому, что он сгниет, если мы не взорвем эту бомбу, он сгниет изнутри, у нас есть динамит, фитиль это я.

И все это имеет право быть темой для новой войны.

Кто–то пойдет за славой, кто–то пойдет за правдой, кто–то пойдет за жизнью.

Лекарство от скуки, ну где же ты? Где? В новой теме, для новой битвы… Ну что же, посмотрим.



Я знаю, что ты знаешь, что я знаю. Может, лучше было бы отказаться от Сэйритея в самом начале, и жить на опушке леса, играя с путниками, жить - не скучать. Развлекать тебя безумствами от раза к разу, как теперь узнать на сколько бы хватило моей фантазии? Может, лучше было бы поставить тебе подножку на пути к звездам, и тихо сидеть и гладить худые пальцы, и шутить – шутить. Удержать ветер невозможно, наверное по этому я и не пыталась.
Просто точно знаю, что, чем ближе ты к небу, тем лучше видишь, что оно давно уже сдохло со скуки. Чем дольше я ношу тяжесть своих ярлыков, тем четче я слышу, как тикают часы - через сколько взрыв?
Ты знаешь, что не умеешь возвращаться, но, уходя, успеешь за пять секунд до того, как все обвалиться, и снова подашь мне руку.

Порой мне кажется, что ты совсем дурочка, моя Ран-чан. Если бы мы остались, то ты родила бы мне детей, мальчика и девочку, белого и рыжую. Я бы был, разумеется, отвратительным отцом, у нас не было бы денег, а в одну из прекрасных, безлунных ночей я бы позорно сбежал от тебя, надоедливой.
Прости, дорогая, я, конечно, могу побороть голод, холод и одиночество. С легкостью, одной левой, но драться с призраками, порожденными тобой для себя, я не могу. Я, как ты уже заметила, мужчина, и побороть проблему большой груди и не реализованного материнского инстинкта, не могу.

@темы: Я гонец из Пизы, автор бредит, я-больше-не-могу-говорить-про-Блич!

URL
Комментарии
2008-07-25 в 14:48 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
I.G.
*аффигеть*

2008-07-25 в 14:55 

неоднозначно =) Красиво написано, но с чем-то я согласен, а с чем-то - нет =)
Энивей, аригато =)

2008-07-25 в 15:01 

«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
I.Tai А с чем не согласен?
дорогой коллега.

Schu von Reineke спасибо.

URL
2008-07-25 в 15:01 

More rum, please.
Однако...
Хорошо и ... и холодно) Пустота и бесприютность. Вот с таким настроением и уходят в хуэкомунду, потому что хуже вряд ли может быть)

Они такие – глупые, все эти люди, а мы умнее, нас двое и вдвоем мы против всего мира. Здорово, нэ?
здорово^^ И тезис, и фраза...

Там весело и страшно, потому особенно хорошо
а вот за это вообще спасибо)

Някнуть, что ли... да ну. Автор, спасибо!)

2008-07-25 в 15:04 

I.G.
с излишним цинизмом. И последняя фраза как-то... выбивается из картины. То есть получается очень плавный поток сознания - а на последней фразе автор вдруг из него выныривает и совершенно обдуманно заявляет) Имхо, разумеется)
ну и еще я привык думать, что их пути с детства разошлись - и встретились Ран-тян и Ичимару уже во время вторжения риока)

2008-07-25 в 15:24 

«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
а вот за это вообще спасибо)

ну-у...))) ведь там же так и было, правда - правда Зараки-тайчо?

Однако... Хорошо и ... и холодно) Пустота и бесприютность. Вот с таким настроением и уходят в хуэкомунду, потому что хуже вряд ли может быть)

спасибо, вы очень правильно поняли "настрой" под которое это писалось.


И последняя фраза как-то... выбивается из картины. То есть получается очень плавный поток сознания - а на последней фразе автор вдруг из него выныривает и совершенно обдуманно заявляет) Имхо, разумеется)

я честно пытался сделать последнюю чертой которая подводится к концу. То что еще не ясно для Ран-чан, монолит для Гина.
Давно решенный вопрос, давно обдуманные истины.

URL
2008-07-25 в 15:34 

I.G.
ну вот про этот цинизм я и говорил =)

2008-07-25 в 15:35 

«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
I.Tai Умм...))) Понял-понял.

URL
2008-07-25 в 15:37 

I.G.
*)
хотя я скажу еще раз, что написано здорово =) чтобы заканчивать позитивно... и потому что здорово ^_^

2008-07-25 в 17:25 

Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Грустно как-то...
...ну, и красиво, ога.
Специально обученный капитан - это сильно)))

2008-07-25 в 23:55 

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Волшебный фонарь о двух своеобразных картинках.
Спасибо)

2008-07-26 в 01:06 

*улыбается*
спасибо еще раз))
оно прекрасно. правда
безнадежно, но прекрасно!

2008-07-26 в 01:12 

«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
Специально обученный капитан - это сильно)))
^^ Рад, что понравилось.

Mara Tesh Дорогая муза, когда я стану великим поэтом, тьфу! писателем, я научусь писать флафф.)))
и многочисленные Рангику будут утешены.

Aone Очень, очень рад, что понравилось.)))

URL
2008-07-26 в 16:22 

More rum, please.
I.G.
вы очень правильно поняли "настрой" под которое это писалось
:shv:
*типа рад стараццо*

:-D
о да, Руконгаи - это дико интересная тема=)

2008-07-27 в 00:14 

«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
~Hellga~ Меня сожрали трущобы, я продолжаю петь им дифирамбы. Каждый раз когда вижу в тесте описание "Руконгайских ужасов" хочется почесать ухо грязной пяткой и кряхтя начать распростронятся о том, что ваш Готей это болото с разжиревшими на харчах лягушками (скууука смеертная, интересно токмо карьеру делать), а вот у нас там хорошо, весело и страшно.)))

URL
2008-07-27 в 00:17 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
I.G. неужто токма карьеру? а идиоты, гоменна, шинигами вокруг?

2008-07-27 в 00:21 

«Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться. клянусь, я читал это сам.»
Schu von Reineke А в Руконгае во круг пустота и ни одного человека на тысячу миль во круг? Если сравнивать уровень "банальной эрудиции" и там и здесь, то Готей конечно выигрывает по всем параметрам.
Но хорошо - то как известно там где нас нет. Хотя принцип "уходя - уходи" не порождает ностальгии. Было и было, было весело, сейчас не хуже, а дальше уж тем более "чудесатее и чудесатее"

URL
2008-07-27 в 00:27 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
I.G. в Сейрейтеи они еще и сами нарываюЦЦо)))) патамушта все крутые)))) как горы, яйтса и повороты(тм)

2008-07-28 в 03:06 

[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
I.G.
*выползла в эфир*
Приятно. И это - практически флафф на мой ангстовый взгляд.
Слегка дыряво, но чем именно надо заполнить дырки не вижу: просто кажется, что идеи выданы не все и отрывисты, не связаны между собой переходом. В принципе, форма оправдывает сей факт. Да и я предполагаю, для кого и как это писалось, а потому... целостность не важна). Я вижу, "выпад точен, Вы попали в цель").

2008-07-29 в 23:31 

*ходила-ходила кругами, но решила откомментить*
Я, конечно, не смотрела Блич и многого, скорее всего, не понимаю...
Но очень уж понравилось.

Очень хороший текст.
Картинками, кадрами. Калейдоскоп фотографий... идеально подобраная форма для такого содержания. Потому что - слегка рвано. Мысль начата, набросана карандашными штрихами - и не доведена до конца. Но в данном случае это на пользу... да и читать интереснее. Есть над чем подумать...
Очень атмосферно, очень ярко, эффектно прописаны характеры. Очень красивый язык. И сравнения, эпитеты, точные, местами неожиданные, местами жесткие...
Для постороннего читателя только одно "но": текст местами очень личностный.
Но ведь он и писался, скорее всего, для кого-то.

   

Срезал дорогой высокий стебель, cмотрел себе под ноги и видел небо...(с)

главная